logo
關於我們產品介紹服務項目施工介紹自我評估最新消息連絡我們

news
窗邊跳窗邊跳沙發 7歲童從12樓摔死 2011-04-07

〔記者黃其豪/台北報導〕7歲男童張富謙在12樓住家窗邊的沙發上玩耍,卻不慎連人帶紗窗一起墜落地面死亡,男童家屬指責管委會為了美觀,不准住戶裝鐵窗才造成憾事,痛陳:「是誰規定不能裝?訂禁令的人該為這條小生命負責!」

家屬批管委會禁裝鐵窗

        管委會委員則說,有住戶建議裝鐵窗,但後來在住戶會議中沒有提案,家屬的心情可以理解,但將意外歸責管委會,不公平。昨天上午9時15分,台北縣五股鄉成泰路一段某大樓社區警衛,接到住戶通報有小孩墜樓,警衛在大樓前方紅磚道發現躺著一名男童,旁邊有一片紗窗,眾人順著墜落點往大樓上方查看,只有12樓缺紗窗,確定墜樓者是小一學童張富謙。

         張童父母隨後急奔下樓,放聲哭喊,張父並抱著兒子上救護車,一路護送到署立台北醫院,男童仍告不治。

         警方調查,男童是從沙發旁窗戶墜樓,地板到小氣窗上緣約110公分,高度50公分的L形沙發緊貼著窗戶,男童身高近120公分,不排除男童在沙發攀爬玩耍,不慎推到紗窗,紗窗不足以緩衝才連人一起墜樓。

張父抱兒送醫救不回

        張父在中藥行工作,前天工作到很晚,案發時在臥室睡覺,張母在廚房洗碗,男童獨自在客廳吃早餐,張母洗完碗沒看到小孩,以為到樓下玩耍,此時警衛來按電鈴告知墜樓,張父還問警衛「小朋友是不是盪鞦韆摔傷?」趕下樓救護車已在等候,沒人目擊意外是怎麼發生的。

家族剛辦喜事竟逢喪事

        死者家屬表示,張童是獨子也是長孫,窗戶太低的問題家人曾注意到,向店家訪價準備安裝安全鋁窗,還來不及裝竟然出事,男童叔叔3個月前結婚,家族剛辦完喜事,如今卻要辦喪事,令人情何以堪。

 小常識

〔記者王述宏、黃其豪/綜合報導〕經營鋁窗的盧先生與王先生昨天均表示,現今有些大樓規定不能加裝鐵窗,若要防護孩童墜落,不妨使用「隱形鐵窗」、「防墜紗窗」或在窗上裝安全扣。

        2人說,所謂的「隱形鐵窗」是用特殊鋼絲編成,間隙可防止人體穿越,釘在兩層樓之間,從遠處看幾乎看不見,有防護及防盜效果;防墜紗窗則是嵌入紗窗內框軌道,受到碰撞也不易掉落;另外也有專為鋁窗設計的安全扣,扣上時鋁窗向外僅可推開12公分,這樣的空隙小孩無法把頭伸出窗外,也大大提高了安全性。

back
家適美隱形鐵窗 關於我們   |   產品介紹   |   專業品保追求   |   工程實績   |   客戶自我評估  |   最新消息    |   聯絡我們    |   隱形鐵窗

技術支援: